تعلم أصول القهوه العربيه

بوسعود66666

عضو مميز
التسجيل
1 أغسطس 2007
المشاركات
15,265
الإقامة
مجلس الوزراء
بسوق الصباح تلاقي محلات قديمه حيل

تذكرك بسنة 1982

في عندهم محل مال قهوه وهيل وهالسوالف الطيبه

اشوف ظغط عنده اكيد انه زين

مشكور وماقصرت:)
 

شعطان

عضو نشط
التسجيل
4 يناير 2009
المشاركات
60
ممكن تدلونى وين احسن مكان نشترى منه القهوه
وشكرا لكم

هلا بو سعود

انا لو تشوف ردي على دكتور كويتي بتعرف زياده
بس عندي ولد عمي يشتري من الشويخ صوب سوق التمور و هو بنفسه يحمسها و يطحنها بمزاجه
و صاحبي عنده مطحنه بحولي (( البن النيباري )) بجانب لتل سيزرز عالإشاره مو عشان صاحبي امدحها
بس انت روح و هو يذوقك اياها ,, عنده فناجيل ناطره راييك
وجرب الي قالك عنه مشرفنا يمكن احسن من الي قلتلك عنهم

تحياتي

thanks..


Khaled

حياك الله يالغالي
 

مديرو

عضو نشط
التسجيل
29 يناير 2008
المشاركات
1,444
الإقامة
اليرموك
تسلم اخوي شعطان عالموضوع المميّز ..


وللعلم .. تقدر تعتبرني "مدمن" قهوة عربيه من الدرجه الثانيه :p


يعني أشوه من الأولى شوي :)


المهم .. شقولك بالقهوة (المحوجه)؟
 

شعطان

عضو نشط
التسجيل
4 يناير 2009
المشاركات
60
تسلم اخوي شعطان عالموضوع المميّز ..


وللعلم .. تقدر تعتبرني "مدمن" قهوة عربيه من الدرجه الثانيه :p


يعني أشوه من الأولى شوي :)


المهم .. شقولك بالقهوة (المحوجه)؟


الله يسلمك يالحبيب

المحوجه تصير خليط من عده بهارات (( هيل , زعفران , بن , و و و و و ))
وكل واحد و خلطته

بس انا احبها من شغل ايدي :)
وعليك بالعافيه كل الفناجيل الي شربتها و بتشربها مستقبلا ان شاء الله
 

ريّس نفسه

عضو نشط
التسجيل
17 يناير 2009
المشاركات
587
ابشر يا دكتور بعزك
هذي مقادير مطاره بولتر و نص
تحمس القهوه النيه لين تغمج او تصير ذهبيه (( عاد انت تقدرها ))
و تطحنها بمطحنتك بالبيت و تخليها نفس الشكر او أنعم
تحط لتر و ثلاث ارباع لتر ماي بقوري القهوه (( الي جنه مال الحليب )) تغلي الماي و تكون حاط فيه مسمار (( خمس مسامير اذا مسمار كامل أو ما يعادلهم اذا مطحون (( هم انت تقدرها ))
ولما يبلش يدخن (( قبل لا يغلي بدقيقه )) تحط فنجالين او ثلاثه على حسب البن و نوعه,, خلنا على ثلاث فناجيل قهوه
حطيت القهوه الحين و تنطرها لما تفوح اول فوحه و توخرها عن النار لما تهدي شوي (( طبعا النار متوسطه عشان ما تحرق قهوتك ))
و تردها على النار مره ثانيه و اول ما تفوح ترد تشيلها لما تهدي
الحين تحط فنجال كامل هيل و رشه شويه زعفران
و تردها على النار لما تفوح ثالث فوحه
و تنطرها تهدي :) ادري قصه بس مزاج
الحين هدت القهوه .. تقوم تقصر النار عالآخر و تخليها تحت اقوري فتره ثلاث دقايق الى اربع عشان ما تصير مره زياده من الهيل
عقبها طال عمرك تشخلها بداخل مطارتك (( يفضل مطارة ام نقطه حمره :) مجربينها و حيل زينه و تحفظ الحراره ))
وعقبها طال عمرك تشربك فنجال يعدل مزاجك بعد طيحت السوق :)
انت تحس انها طبخه معقده بس بعدين انت راح تتفنتق صدقني
لا تزهق اذا غلطت !!
و سلامتك و تعيش


عاشت رووحك وبيض الله وجهك .. كفيت ووفيت

راح اجربها ان شاء الله


وشكرا للسائل -الدكتور-.. لولاه جان ما عرفنا طريقة شعطان :)
 

Dr-Q80

عضو نشط
التسجيل
30 سبتمبر 2007
المشاركات
1,131
الإقامة
الكويت
عاشت رووحك وبيض الله وجهك .. كفيت ووفيت

راح اجربها ان شاء الله


وشكرا للسائل -الدكتور-.. لولاه جان ما عرفنا طريقة شعطان :)

حيااك الله اخوي ريس نفسه... و شكرنا الجزيل للاخ شعطان مرة ثانية.
 

شعطان

عضو نشط
التسجيل
4 يناير 2009
المشاركات
60
بيض اللة وجهك كفيت ووفيت
وجهك ابيض يالغالي
عاشت رووحك وبيض الله وجهك .. كفيت ووفيت

راح اجربها ان شاء الله


وشكرا للسائل -الدكتور-.. لولاه جان ما عرفنا طريقة شعطان :)
حياك الله و بالعافيه مقدما
عفوا
حيااك الله اخوي ريس نفسه... و شكرنا الجزيل للاخ شعطان مرة ثانية.

ماسوينا شي دكتور

كلكم عزيزين و غالين

و عوافي للكل
 

بو متعب

عضو نشط
التسجيل
29 يناير 2009
المشاركات
709
شعطاني من الظفير الأصايل
ونعم الاصل والموضوع
نبيك يوم تصلح لنا الدله وتكيف لنا الراس يا الامير
طبعا للمنتدى كله مو لي انا بس ونعم ونعم ونعم الرجال
عيال وايل يمسون عليك يا طويل العمر
 

فوركسي

عضو نشط
التسجيل
26 فبراير 2007
المشاركات
734
الحقيقة جهد جبار في كتابة هذا الموضوع شكرا لك
 

عـذبي

عضو نشط
التسجيل
28 مايو 2009
المشاركات
42
يعطيك العافيه وماقصرة على الموضوع الطيب يالظفيري موضوع جميل
 
أعلى