الاضرار الناتجة باكياس الشاي المغلقة ............!

Bo 7MaNi

عضو نشط
التسجيل
13 يناير 2008
المشاركات
3,138
الإقامة
الكــــــويت
الاضرار الناتجة باكياس الشاي المغلقة
تكلم دكتورعلى احدى الفضائيات عن مخاطر دخول محلول الألمينيوم
لجسم الانسان بأنها تسبب سرطان بالجسم و تأثر على المخ و تسبب النسيان
حتى منذ الصغر كما هو الوضع حالاوأيضا هشاشة العظام بالمستقبل
لو مع مرور الزمن و بالاخص لو تم دخوله مع الماء الساخن فان ضرره
أكثر بكثيروتحدث أيضا عن مخاطر أكياس الشاي بلا تحديد نوع الشاي اللي تكون
موضوع فيها دبسة من الالمينيوم لاغلاق الظرف باحكام

وقد تحدث عن الدول الاوروبية بأنها تمنع دخول اكياس الشاي بدبسة وتسمح
فقط لدخول الانواع التي تكون مغلقة فقط بخيط وقد لوحظ بأنه نوع من انواع الشاي كانت تصنع
و توضع دبسة سابقا و لكن الان كما شاهدنا بالصورة النوع الجديد لايوضع دبسة
لانه تم منعهم للكميات الجديدة واجبارهم على وضع خيط بدلا من الدبسة.

نوع من انواع الشاي المشهور عالميا للتصدير لخارج أوروبا يتم تصنيعه بدبسة
و قد تحدث شخص بأنه داخل اوروبا لايسمح أبدا بأن تستعمل أكياس بدبسة
فقط يربط بخيط """ فالمعنى الضرر لنا فقط و لهم لااااااااااااا """ .

نصيحة لجميع الاخوان :

لتفادي هذا الضرر فقط ضع كيس الشاي داخل الكوب بدون ما توصل الدبسة المعدنية
الى داخل الماء الحار تكون قد حصلت على الشاي و بدون ضرر المعدن أبدا .


الرجاء ممن قرأ و استفاد يفيد غيره أيضا و جزاكم الله خيرا .

1009612615
 

yoyo1983

عضو نشط
التسجيل
22 أبريل 2007
المشاركات
22,665
الإقامة
DaMBy
شكرا لك
 

acton

عضو نشط
التسجيل
22 فبراير 2008
المشاركات
6,337
الإقامة
UK-Acton-W3
معلومه قيمه وجزاك الله خير
 

NoOoOoR

عضو نشط
التسجيل
18 أغسطس 2008
المشاركات
10,667
الإقامة
الكــويـــت....:))
مشكور وماقصرت على المعلومات
 

ابوالهنا

عضو نشط
التسجيل
7 يناير 2009
المشاركات
292
مشكوووور على المعلووومه و اتمنى يكون فيها لبس
:confused: ... لان
الموضوع خطييير ان كان صحيح
:eek: ... لاني شريييب شاي درجة اولى ... :rolleyes:
انا كنت في لندن و شربت هناك اكثر من نوع من انواع الشاي ... اقدر اقول انه مافي فرق ما بين الشاي الموجود عندنا و الموجود في لندن ...
 

Bo 7MaNi

عضو نشط
التسجيل
13 يناير 2008
المشاركات
3,138
الإقامة
الكــــــويت
مشكوووور على المعلووومه و اتمنى يكون فيها لبس
:confused: ... لان
الموضوع خطييير ان كان صحيح
:eek: ... لاني شريييب شاي درجة اولى ... :rolleyes:
انا كنت في لندن و شربت هناك اكثر من نوع من انواع الشاي ... اقدر اقول انه مافي فرق ما بين الشاي الموجود عندنا و الموجود في لندن ...

حياك الله اخوي
الموضوع مو بالفرق لان ماكو فرق بنوع الجاي
الفرق فقط بالتدبيسة
احنا يدبسونة من فوق وهذا المغزى والخطورة في الموضوع
واهم يكون فقط بخيط بدون التدبيسة
شاكر مرورك:)
 

قلم حر

عضو مميز
التسجيل
29 مايو 2004
المشاركات
26,415
الإقامة
الكويت بلد الاصدقاء
احنا نطبخ اكلنا بجدر معدن
ونغلي الماي بقوري معدن
وننجب الغدا بصحن معدن
ونحوس الطبخه بالملاس المعدن
وناكل بالقفشه المعدن

الحين وقفت السالفه على دبوس معدن
الحافظ الله سبحانه وتعالى

بو حمني كلامي مو لك كلامي للدكتور
تسلم بو حمني على الموضوع​
 

Q8i11

عضو نشط
التسجيل
8 أبريل 2008
المشاركات
736
كانت تخطر في بالي منذ زمن بعيد
و انت اثبتها بموضوعك هذا
جزاك الله خير


فعلا ان كانت هذه الدبسه قابله لتحلل بسيط مع السوائل فلن يكون تحللها أسهل منه بالماء الحار
و فعلا هي بماء حار درجة حرارته 100 درجة سيليزيه , درجة الغليان
فان كان هناك تحلل اسرع فلن يكون اسرع منه بماء بدرجة حرارة غليانه

من الصعب ان تشيل هذه الدبسه و تضع الكيس لوحده لأنه سيخرج منه ورق الشاي ليختلط بالماء
لذلك الشاي الورق أفضل طريقه و لكنها ليست بالأسرع

اما من يقول أنه كل اوانينا مصنوعه من المعدن كاللذي بدبسة الشاي فهذا الكلام غير صحيح
ذلك ان أواني الطبخ أغلبها مصنوعه من الستانليس ستيل , ما عدى بعض الأواني المنزليه الصينيه لم يرغبها بسعر أرخص و معها سرطان و أمراض الله أعلم بها بعمر مبكر

شكرا لهذا الموضوع الرائع
و دعوه من هنا للشركات لانتاج اكياس شاي بدون الدبسه حتى لو كانت بسعر أغلى قليلا ً
 

قلم حر

عضو مميز
التسجيل
29 مايو 2004
المشاركات
26,415
الإقامة
الكويت بلد الاصدقاء
كانت تخطر في بالي منذ زمن بعيد
و انت اثبتها بموضوعك هذا
جزاك الله خير


فعلا ان كانت هذه الدبسه قابله لتحلل بسيط مع السوائل فلن يكون تحللها أسهل منه بالماء الحار
و فعلا هي بماء حار درجة حرارته 100 درجة سيليزيه , درجة الغليان
فان كان هناك تحلل اسرع فلن يكون اسرع منه بماء بدرجة حرارة غليانه

من الصعب ان تشيل هذه الدبسه و تضع الكيس لوحده لأنه سيخرج منه ورق الشاي ليختلط بالماء
لذلك الشاي الورق أفضل طريقه و لكنها ليست بالأسرع

اما من يقول أنه كل اوانينا مصنوعه من المعدن كاللذي بدبسة الشاي فهذا الكلام غير صحيحذلك ان أواني الطبخ أغلبها مصنوعه من الستانليس ستيل , ما عدى بعض الأواني المنزليه الصينيه لم يرغبها بسعر أرخص و معها سرطان و أمراض الله أعلم بها بعمر مبكر

شكرا لهذا الموضوع الرائع
و دعوه من هنا للشركات لانتاج اكياس شاي بدون الدبسه حتى لو كانت بسعر أغلى قليلا ً


انا اللي قلت ما في احد غيري :rolleyes:
يمكن مواعينا معدن عشان فقارى :rolleyes:
يمكن
يجوز
اعتقد​
 

Q8i11

عضو نشط
التسجيل
8 أبريل 2008
المشاركات
736

Bo 7MaNi

عضو نشط
التسجيل
13 يناير 2008
المشاركات
3,138
الإقامة
الكــــــويت
احنا نطبخ اكلنا بجدر معدن
ونغلي الماي بقوري معدن
وننجب الغدا بصحن معدن
ونحوس الطبخه بالملاس المعدن
وناكل بالقفشه المعدن

الحين وقفت السالفه على دبوس معدن
الحافظ الله سبحانه وتعالى

بو حمني كلامي مو لك كلامي للدكتور
تسلم بو حمني على الموضوع​
الله يسلمك اخوي قلم حر
والدبوس يفرق عن مواعين الطبخ لانها مخصص للغليان والاستخدام ومصنوعة من مواد غير خطرة بخلاف الدبوس
شاكر مرورك:)
 

Bo 7MaNi

عضو نشط
التسجيل
13 يناير 2008
المشاركات
3,138
الإقامة
الكــــــويت
كانت تخطر في بالي منذ زمن بعيد
و انت اثبتها بموضوعك هذا
جزاك الله خير


فعلا ان كانت هذه الدبسه قابله لتحلل بسيط مع السوائل فلن يكون تحللها أسهل منه بالماء الحار
و فعلا هي بماء حار درجة حرارته 100 درجة سيليزيه , درجة الغليان
فان كان هناك تحلل اسرع فلن يكون اسرع منه بماء بدرجة حرارة غليانه

من الصعب ان تشيل هذه الدبسه و تضع الكيس لوحده لأنه سيخرج منه ورق الشاي ليختلط بالماء
لذلك الشاي الورق أفضل طريقه و لكنها ليست بالأسرع

اما من يقول أنه كل اوانينا مصنوعه من المعدن كاللذي بدبسة الشاي فهذا الكلام غير صحيح
ذلك ان أواني الطبخ أغلبها مصنوعه من الستانليس ستيل , ما عدى بعض الأواني المنزليه الصينيه لم يرغبها بسعر أرخص و معها سرطان و أمراض الله أعلم بها بعمر مبكر

شكرا لهذا الموضوع الرائع
و دعوه من هنا للشركات لانتاج اكياس شاي بدون الدبسه حتى لو كانت بسعر أغلى قليلا ً

العفو وكلامك صحيح وانا اضم صوتي لصوتك
جزاك الله خير
شاكر مرورك:)
 

TAHOE

عضو مميز
التسجيل
7 يوليو 2008
المشاركات
4,260
كانت تخطر في بالي منذ زمن بعيد
و انت اثبتها بموضوعك هذا
جزاك الله خير


فعلا ان كانت هذه الدبسه قابله لتحلل بسيط مع السوائل فلن يكون تحللها أسهل منه بالماء الحار
و فعلا هي بماء حار درجة حرارته 100 درجة سيليزيه , درجة الغليان
فان كان هناك تحلل اسرع فلن يكون اسرع منه بماء بدرجة حرارة غليانه

من الصعب ان تشيل هذه الدبسه و تضع الكيس لوحده لأنه سيخرج منه ورق الشاي ليختلط بالماء
لذلك الشاي الورق أفضل طريقه و لكنها ليست بالأسرع

اما من يقول أنه كل اوانينا مصنوعه من المعدن كاللذي بدبسة الشاي فهذا الكلام غير صحيح
ذلك ان أواني الطبخ أغلبها مصنوعه من الستانليس ستيل , ما عدى بعض الأواني المنزليه الصينيه لم يرغبها بسعر أرخص و معها سرطان و أمراض الله أعلم بها بعمر مبكر

شكرا لهذا الموضوع الرائع
و دعوه من هنا للشركات لانتاج اكياس شاي بدون الدبسه حتى لو كانت بسعر أغلى قليلا ً


خوي كيو ايت ,, بالنسبه لاواني الستانلس ستيل فقط في وقتنا الحاضر اصبح الناس يستخدمونها اما ابائنا واجدادنا فكانو طول عمرهم يستخدمون الاواني المصنوعه من الالمنيوم ,, وحتى في وقتنا الحاضر كثير من الناس يستخدم هذه الاواني مثل القدور والاواني التي ذكرها اخونا قلم حر ,, فهل معنى ذلك اننا نستعمل اواني خطره ؟؟ ,, مجرد تساؤل ,, فاذا كانت خطره فلماذا لا يتم منع بيعها او التنبيه لخطورتها حتى يتجنب الناس استعمالها ؟؟

ولك تحياتي
 

Q8i11

عضو نشط
التسجيل
8 أبريل 2008
المشاركات
736
فهل معنى ذلك اننا نستعمل اواني خطره ؟؟ ,, مجرد تساؤل ,,

فاذا كانت خطره فلماذا لا يتم منع بيعها او التنبيه لخطورتها حتى يتجنب الناس استعمالها ؟؟

ولك تحياتي


نعم أغلب الناس يستعملون اواني خطره
لا يتم منع بيعها لأن مصلحة التجار اهم من صحة الناس
 
أعلى