احذر أجينو موتو أو الملح الصيني‎

الموضوع في 'إعلانات المواد الغذائيه' بواسطة almatire, بتاريخ ‏20 أكتوبر 2009.

حالة الموضوع:
مغلق
  1. almatire

    almatire عضو جديد

    التسجيل:
    ‏5 ابريل 2009
    المشاركات:
    258
    عدد الإعجابات:
    0
    مكان الإقامة:
    الكويت
    الماجي الأبيض المعروف بأجينو موتو Agino Moto أو الملح الصيني Chinese Salt, طبعاً هو ليس بملح, يحتوي على الألمنيوم (ألمنيوم أمونيوم سلفيت)
    Aluminium Ammonium Sulphate White/Red (Ammonia Alum)

    الألمنيوم هو أكثر المعادن إنتشاراً في قشرة الكرة الأرضية و يوجد في الطعام و الماء و الهواء. و الأجينو موتو له طعم حلو و يُمكن أن يتحلل بالماء ليُطلق حمض السلفوريك Sulfuric Acid الذي يُمكن أن يُسبب تهيج الجلد أو العين أو الجهاز الهضمي مُسبباً الغثيان و الإسهال, كذلك أبخرة تُسبب تهيج الجهاز التنفسي.

    يستهلك الإنسان البالغ تقريباً 8 مليجرام يومياً من الألمنيوم عن طريق الطعام, يُصنف الألمنيوم بأنه غير ضار بإستهلاك الكميات المُتعارف عليها و لكن مؤخراً ثُبت بأنه يؤثر على الجهاز العصبي و رُبط مع حدوث مرض الزهايمر Alzheimer's Disease و الخرف Dementia و فرط الحركة و خلل التعلم عند الأطفال Hyperactivity & Learning Disorders.

    من هذا يتضح بأن من الأفضل تجنب الملح الصيني (أجينو موتو) حيث أنه غير ضروري و معرفتنا بمضار النسب الزائدة من الألمنيوم للجسم غير معروفة تماماً (الوقاية خير من العلاج).

    منقووول لاخذ الحذر والحيطة

    --
     
  2. الكاتم

    الكاتم عضو جديد

    التسجيل:
    ‏19 أكتوبر 2009
    المشاركات:
    13
    عدد الإعجابات:
    0
    يعطيك العافيه
     
  3. hguadv

    hguadv عضو نشط

    التسجيل:
    ‏5 نوفمبر 2007
    المشاركات:
    619
    عدد الإعجابات:
    0
    الله يجزاك خير
     
حالة الموضوع:
مغلق