افضل طريقه للحصول علي العيش النثري ؟؟

الموضوع في 'إستراحة المنتدى' بواسطة stillhamad, بتاريخ ‏26 مارس 2007.

  1. stillhamad

    stillhamad موقوف

    التسجيل:
    ‏13 نوفمبر 2005
    المشاركات:
    1,965
    عدد الإعجابات:
    0
    السلام عليكم

    يا أخوان ويا خوات

    أريد أفضل الطرق المجربه من قبلكم والتي أثبتت نجاحها في كل مره للحصول علي العيش النثري .. أي أن تكون كل حبة عيش مستقله بذاتها ومحافظه علي قوامها :d

    وليش المطاعم نجدهم يطبخون العيش من الصبح ويظل نثري ألي أخر الليل علي العكس من طبخ البيت .. فما أن يبرد العيش ويتم تسخينه مره أخري ألا وتجده قد أصبح كالعجين ؟؟


    أسئله مهمه ومصيريه بالنسبه لي يرجي الأجابه بأسرع وقت ممكن وقبل فوات الأوان وعض أصابع الندم حين لا يجدي الندم .. ..
     
  2. NBK

    NBK عضو نشط

    التسجيل:
    ‏29 مارس 2006
    المشاركات:
    5,318
    عدد الإعجابات:
    43
    مكان الإقامة:
    الكويت الحبيبه
    ان شاء الله ما يبخلون عليك الحريفه
    خخخخخخخخخخخخخخ
     
  3. NBK

    NBK عضو نشط

    التسجيل:
    ‏29 مارس 2006
    المشاركات:
    5,318
    عدد الإعجابات:
    43
    مكان الإقامة:
    الكويت الحبيبه
    نسيت اقولك
    بالعافيه مقدماااااااااااااا
     
  4. stillhamad

    stillhamad موقوف

    التسجيل:
    ‏13 نوفمبر 2005
    المشاركات:
    1,965
    عدد الإعجابات:
    0
    هلا اخوي الوطني

    والله ما شفنا شي .. اللي يقول طالبهم طريقة تحضير السوشي ؟؟!!
     
  5. ياقوت

    ياقوت عضو جديد

    التسجيل:
    ‏18 فبراير 2006
    المشاركات:
    1,726
    عدد الإعجابات:
    0
    مكان الإقامة:
    kuwait
    بصراحه ماعرف بالضبط بس بقولك اللي سمعته :)
    يقولون الماي لازم ما يكون وايد عشان يصير العيش نثري
    وفي ناس تحط ملعقة خل عشان حبة العيشه تصير نثريه :)
    عاد لو قارية الموضوع قبل لا اروح مغل محل اليوم جان سالتهم :) بس قريته متاخر


    عفوا بس ليش تسال
    بتسوي برنامج الشيف ستيل حمد على غرار الشيف رمزي :)
     
  6. ألم وعشناه

    ألم وعشناه عضو جديد

    التسجيل:
    ‏31 أغسطس 2006
    المشاركات:
    300
    عدد الإعجابات:
    0
    كل كوب ارز يحتاج كوبين ماي
    بس السر انك لمن تحط الرز لازم الماي يكون مغلى جدا
    وبالعافيه
     
  7. بو راس يابس

    بو راس يابس عضو نشط

    التسجيل:
    ‏20 ابريل 2006
    المشاركات:
    1,661
    عدد الإعجابات:
    0
    مكان الإقامة:
    كيفان
    أزيدك شغلة ،،،

    لما تحط العيش بالجدر لازم الماي يكون مغطيه بالكامل وزيادة صبعين يعني بحدود 3 سم ،،،،، و ادعي لي
     
  8. الصـــــالح

    الصـــــالح عضو نشط

    التسجيل:
    ‏1 يوليو 2005
    المشاركات:
    612
    عدد الإعجابات:
    15
    مكان الإقامة:
    الكويت
    وانا بعد بزيد من خلال تجربه شخصية وانشالله تفيدك وهي بمجرد ماينشف ماي العيش تغطي وجه العيش بقطعة خبز وتغطي العيش فتره 10 دقايق او اقل،الخبزه راح تمتص الرطوبه الزايده من العيش وتحصل نتيجه حلوه،بس قبل الخبزه حاول تحرك حبات العيش بخفه حتى مايتكسر .
     
  9. stillhamad

    stillhamad موقوف

    التسجيل:
    ‏13 نوفمبر 2005
    المشاركات:
    1,965
    عدد الإعجابات:
    0
    ما قصرتوا يا اخوان ومشكورين علي مشاعركم الطيبه اللي غمرتموني فيها ومقيوله الخبر يقتل التحليل
     
  10. أبو فلسين

    أبو فلسين عضو نشط

    التسجيل:
    ‏9 مارس 2007
    المشاركات:
    4,235
    عدد الإعجابات:
    702
    لا اهو عندى كونى مريت بالمطبخ وايد بس انت اخذ هالتجربه منى كل كوب عيش ضيف عليه كوب ونص ماى وراح تجد العيش نثرى :)
    وعوافى مقدما
     
  11. تلميذ المؤشر

    تلميذ المؤشر مشرف قسم الإستراحه

    التسجيل:
    ‏19 أغسطس 2003
    المشاركات:
    1,444
    عدد الإعجابات:
    1
    مكان الإقامة:
    الكويت
    السلام عليكم

    شكلك يا متهاوش مع مرتك او ريال تدرس بره او راعي كشتات الله العالم :)

    المهم افيدك ابطريقة دايمن كنت استخدمها ايام الدراسة


    وهي:
    1- حط لك في باديه شم شيله عيش على حسب الرغبة والعدد
    2- بعد تنظيفه بالماي (اكثر من مره ليمن يصير الماي ماله لون) تشخله بسرعة وتكون في هالوقت حاط جدرك على النار والماي يفوح
    3- حط على الماي المفيوح تقريبا على كل شيله قفشة زيت (يساعد على عدم الالتصاق) وملح على الرغبة
    3- كب العيش المشخول مباشرة فوق الماي الي يفوح وخل الجدر مفتوح
    4- تنطر عليه دقايق وانت يم الجدر لا توخر عنه كل اشوي تشوف حبة العيش - اذا شفتها نص مستوية (يعني لمن تحطها ابحلجك وتعلجها اتحس تسمع صوت تكسر خفيف كلش)
    5- عند هاللحظة شيل الجدر واشخل العيش في المشخال (ماي العيش المشخول لا تقطه )ورد الجدر على النار بس هـــــــــــــــــــــــــــــــا ؟
    6- قصر على النار (ويفضل تحط فوقها اتنكه وفوق التنكه الجدر)
    7- كب العيش المشخول (النص مستوي) على طول في الجدر الفاضي
    8 - الحين اتيي الغمنده .... النار هاديه وفوقها اتنكه وفوق التنكه الجدر وفي الجدر العيش النص مستوي شنو الي بقالنا؟....تصب من ماي العيش المشخول فوق الجدر قلاص تقريبا (تعتمد على كمية العيش )
    -الكمية تقدر اتقدرها بعدين على الخبره وكمية العيش_
    9- غط الجدر بالمغطاة ولا تبطله لو شنو
    مدام النار هادية والماي الي كبيتها اتحس انه ابقاعةالجدر فما راح يحترق العيش
    10- ان حسيت انه يحتاج بعد 5 دقايق ماي صب لك اقلاص ثاني ورد سكر الغطا مره ثانية وخله يطبخ على نار هادية
    11- بعدها افتح الغطا وحط السكينه داخل الجدر للقاعة وشوف السكين نهايته في ماي او ناشف؟ اكل من العيش راح اتشوف انه شبه مستوي واذا لا زيد ماي وسكر الغطا وانطر

    ------

    ------فرقاعة البصل------

    عندي انا اهم شي فوق العيش المشخول هو فرقاعة البصل اشلون طريقته؟

    يبلك بصل ( الكمية الي تبيها) انا افضل يكون وايد
    وقطعهم اقطع صغار يعني تقريبا قد حبة النخي

    وحط لك مقلة فوقها دهن (وحالته عداني اذا كان متوفر لك)وكب البصل المقصقص فوقه وطبعا نار متوسطه لا تحرق البصل
    قولب فيه وقولب فبه ليمن يصير لونه ذهبي واحلى شي يكون مقرمش (مو اسود)
    ويكون اب نفس الوقت العيش النثري الي تكلمنا عنه استوى
    انجب العيش بالغنشة وكب فوقه البصل مع الدهن العداني (وزعه بالتساوي)
    وادعيلي

    ان شاء الله هالطريقة تتيييازلك وبالهنا والشفا
     
  12. ياقوت

    ياقوت عضو جديد

    التسجيل:
    ‏18 فبراير 2006
    المشاركات:
    1,726
    عدد الإعجابات:
    0
    مكان الإقامة:
    kuwait
    ماشالله مو هينين عيالنا
    تطبخون احسن منا


    :)
     
  13. قلم حر

    قلم حر عضو مميز

    التسجيل:
    ‏29 مايو 2004
    المشاركات:
    26,415
    عدد الإعجابات:
    3,380
    مكان الإقامة:
    الكويت بلد الاصدقاء
    سلم نفسك للخادمه والله يعينك

    يطلع العيش حب ، يطلع ملبوتش ، يطلع الفنكوش

    يطلع اللي يطلع عليك بالدقوس ينسيك الطعم والله يعين
     
  14. stillhamad

    stillhamad موقوف

    التسجيل:
    ‏13 نوفمبر 2005
    المشاركات:
    1,965
    عدد الإعجابات:
    0
    ما قصرتوا اخواني وبالأخص تلميذ المؤشر علي هالشرح التفصيلي وراح اجربه بأقرب فرصه ..