السلام عليكم
شكلك يا متهاوش مع مرتك او ريال تدرس بره او راعي كشتات الله العالم
المهم افيدك ابطريقة دايمن كنت استخدمها ايام الدراسة
وهي:
1- حط لك في باديه شم شيله عيش على حسب الرغبة والعدد
2- بعد تنظيفه بالماي (اكثر من مره ليمن يصير الماي ماله لون) تشخله بسرعة وتكون في هالوقت حاط جدرك على النار والماي يفوح
3- حط على الماي المفيوح تقريبا على كل شيله قفشة زيت (يساعد على عدم الالتصاق) وملح على الرغبة
3- كب العيش المشخول مباشرة فوق الماي الي يفوح وخل الجدر مفتوح
4- تنطر عليه دقايق وانت يم الجدر لا توخر عنه كل اشوي تشوف حبة العيش - اذا شفتها نص مستوية (يعني لمن تحطها ابحلجك وتعلجها اتحس تسمع صوت تكسر خفيف كلش)
5- عند هاللحظة شيل الجدر واشخل العيش في المشخال (ماي العيش المشخول لا تقطه )ورد الجدر على النار بس هـــــــــــــــــــــــــــــــا ؟
6- قصر على النار (ويفضل تحط فوقها اتنكه وفوق التنكه الجدر)
7- كب العيش المشخول (النص مستوي) على طول في الجدر الفاضي
8 - الحين اتيي الغمنده .... النار هاديه وفوقها اتنكه وفوق التنكه الجدر وفي الجدر العيش النص مستوي شنو الي بقالنا؟....تصب من ماي العيش المشخول فوق الجدر قلاص تقريبا (تعتمد على كمية العيش )
-الكمية تقدر اتقدرها بعدين على الخبره وكمية العيش_
9- غط الجدر بالمغطاة ولا تبطله لو شنو
مدام النار هادية والماي الي كبيتها اتحس انه ابقاعةالجدر فما راح يحترق العيش
10- ان حسيت انه يحتاج بعد 5 دقايق ماي صب لك اقلاص ثاني ورد سكر الغطا مره ثانية وخله يطبخ على نار هادية
11- بعدها افتح الغطا وحط السكينه داخل الجدر للقاعة وشوف السكين نهايته في ماي او ناشف؟ اكل من العيش راح اتشوف انه شبه مستوي واذا لا زيد ماي وسكر الغطا وانطر
------
------فرقاعة البصل------
عندي انا اهم شي فوق العيش المشخول هو فرقاعة البصل اشلون طريقته؟
يبلك بصل ( الكمية الي تبيها) انا افضل يكون وايد
وقطعهم اقطع صغار يعني تقريبا قد حبة النخي
وحط لك مقلة فوقها دهن (وحالته عداني اذا كان متوفر لك)وكب البصل المقصقص فوقه وطبعا نار متوسطه لا تحرق البصل
قولب فيه وقولب فبه ليمن يصير لونه ذهبي واحلى شي يكون مقرمش (مو اسود)
ويكون اب نفس الوقت العيش النثري الي تكلمنا عنه استوى
انجب العيش بالغنشة وكب فوقه البصل مع الدهن العداني (وزعه بالتساوي)
وادعيلي
ان شاء الله هالطريقة تتيييازلك وبالهنا والشفا