اطفـــائي محترق
عضو نشط
- التسجيل
- 29 أبريل 2008
- المشاركات
- 518
كيفية التعامل مع حريق المطابخ .
--------------------------------------------------------------------------------
اذا حدث حريق مصدره زيوت الطبخ فعليك بإتباع الآتي :-
1- أطفئ شعلات جهاز الطبخ .
2- أخمد النار بوضع غطاء على المقلاة .
3- في حالة عدم وجود غطاء ، ضع على النار بعضا من صودا الخبز أو الملح أو غطها بمنشفة مبلله .
4- استخدم مطفئة حريق من النوع البودره او ثاني اكسيد الكربون فقط
5- لاتحاول تحريك المقلاة
6-لا تصب الماء على حرائق الشحوم والزيوت بالذات.(مهم جدا لكي لاتزيد النار)
7- لا ترفع الغطاء أو المنشفه المبلله حتى يبرد الزيت .
8- أتصل على تلفون الطوارئ777 اذا لم تكن قادر على إطفاء الحريق فوراً
9- اذا لم تتمكن من السيطره على الحريق فاترك المكان فورا .
--------------------------------------------------------------------------------
اذا حدث حريق مصدره زيوت الطبخ فعليك بإتباع الآتي :-
1- أطفئ شعلات جهاز الطبخ .
2- أخمد النار بوضع غطاء على المقلاة .
3- في حالة عدم وجود غطاء ، ضع على النار بعضا من صودا الخبز أو الملح أو غطها بمنشفة مبلله .
4- استخدم مطفئة حريق من النوع البودره او ثاني اكسيد الكربون فقط
5- لاتحاول تحريك المقلاة
6-لا تصب الماء على حرائق الشحوم والزيوت بالذات.(مهم جدا لكي لاتزيد النار)
7- لا ترفع الغطاء أو المنشفه المبلله حتى يبرد الزيت .
8- أتصل على تلفون الطوارئ777 اذا لم تكن قادر على إطفاء الحريق فوراً
9- اذا لم تتمكن من السيطره على الحريق فاترك المكان فورا .