الكنافة النابلسية

الموضوع في 'إستراحة المنتدى' بواسطة Nagooshy, بتاريخ ‏29 نوفمبر 2006.

  1. Nagooshy

    Nagooshy عضو نشط

    التسجيل:
    ‏17 مايو 2006
    المشاركات:
    3,228
    عدد الإعجابات:
    2
    مكان الإقامة:
    الخالديه - الكويت
    الكنافة النابلسية

    الكمية تكفي 8 ـ 12 شخص.
    مدة التحضير : 20 ـ 25 دقيقة .
    مدة الطهي: 15 دقيقة .
    المقادير :
    1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات.
    120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر.
    1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكية).
    2 كوب من القطر (شراب الشيرة).
    1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم.
    الطريقة :
    ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل.
    ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح.
    ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً.
    ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى.
    ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد.
    ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي.
    ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً.
    ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية.
    ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) .
    ـ ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة.
     

    الملفات المرفقة:

  2. bo fawaz

    bo fawaz عضو نشط

    التسجيل:
    ‏25 يونيو 2006
    المشاركات:
    4,890
    عدد الإعجابات:
    2
    الله يعطيك العافيه ياالنقوشى

    شهيتنا بالكنافه وين نلقاها تالى الليل
    يبيله ريوق كنافه:d
     
  3. khalid592

    khalid592 عضو نشط

    التسجيل:
    ‏2 مايو 2005
    المشاركات:
    673
    عدد الإعجابات:
    0
    مكان الإقامة:
    kuwait
    صج شهيتني شكلي بدق على كنفاني :)
     
  4. توته

    توته عضو جديد

    التسجيل:
    ‏21 ديسمبر 2005
    المشاركات:
    280
    عدد الإعجابات:
    0
    تسلم يالنقوشي وما تقصر
    اذا ممكن تحط لنا طريقة كنافة الامير زهير:eek:
     
  5. قلم حر

    قلم حر عضو مميز

    التسجيل:
    ‏29 مايو 2004
    المشاركات:
    26,415
    عدد الإعجابات:
    3,380
    مكان الإقامة:
    الكويت بلد الاصدقاء
    طريقة كنافة الامير زهير تلقينها لازقه بشعر ( ابيها )
     
  6. توته

    توته عضو جديد

    التسجيل:
    ‏21 ديسمبر 2005
    المشاركات:
    280
    عدد الإعجابات:
    0
    واللي بالصينيه ما يشوق عنتر ماكل منها بايده