خطورة تسخين الخبز على النار..

salem.srsr

عضو نشط
التسجيل
12 يوليو 2006
المشاركات
1,826
الإقامة
KUWEIT
يحلو لنا باستمرار خصوصاً في أيام الشتاء تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ..

وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز..

خروج هيدروكربونات أروماتيه عديدة الحلقات

polycyclic aromatic hydrocaarbons

ضاره بالصحة ...

كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها ..

كما يتلوث الخبز بالسناج

( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..


ثم تدخل هذه المركبات الكيماوية إلى الجهاز الهضمي للإنسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتُمتص عبر الدم ..

وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند استعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .

وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ...

أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن إلى درجه الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغاز​
 

نيويورك

مستشار قانوني
التسجيل
20 يناير 2007
المشاركات
1,159
الإقامة
الكويت
معلومات قيمه .. جزاك الله خير
 

yoyo1983

عضو نشط
التسجيل
22 أبريل 2007
المشاركات
22,665
الإقامة
DaMBy
شكرا
 

***بومحمد***

عضو نشط
التسجيل
6 فبراير 2007
المشاركات
2,811

بارك الله فيك خوش معلومه

والله يديم علينه والمسلمين الصحه والعافيه

 
أعلى