بوسعود66666
عضو مميز
بسوق الصباح تلاقي محلات قديمه حيل
تذكرك بسنة 1982
في عندهم محل مال قهوه وهيل وهالسوالف الطيبه
اشوف ظغط عنده اكيد انه زين
مشكور وماقصرت

دورة المؤشرنت للتحليل الفني
50 دينار كويتي
بسوق الصباح تلاقي محلات قديمه حيل
تذكرك بسنة 1982
في عندهم محل مال قهوه وهيل وهالسوالف الطيبه
اشوف ظغط عنده اكيد انه زين
ممكن تدلونى وين احسن مكان نشترى منه القهوه
وشكرا لكم
thanks..
Khaled
تسلم اخوي شعطان عالموضوع المميّز ..
وللعلم .. تقدر تعتبرني "مدمن" قهوة عربيه من الدرجه الثانيه
يعني أشوه من الأولى شوي
المهم .. شقولك بالقهوة (المحوجه)؟
ابشر يا دكتور بعزك
هذي مقادير مطاره بولتر و نص
تحمس القهوه النيه لين تغمج او تصير ذهبيه (( عاد انت تقدرها ))
و تطحنها بمطحنتك بالبيت و تخليها نفس الشكر او أنعم
تحط لتر و ثلاث ارباع لتر ماي بقوري القهوه (( الي جنه مال الحليب )) تغلي الماي و تكون حاط فيه مسمار (( خمس مسامير اذا مسمار كامل أو ما يعادلهم اذا مطحون (( هم انت تقدرها ))
ولما يبلش يدخن (( قبل لا يغلي بدقيقه )) تحط فنجالين او ثلاثه على حسب البن و نوعه,, خلنا على ثلاث فناجيل قهوه
حطيت القهوه الحين و تنطرها لما تفوح اول فوحه و توخرها عن النار لما تهدي شوي (( طبعا النار متوسطه عشان ما تحرق قهوتك ))
و تردها على النار مره ثانيه و اول ما تفوح ترد تشيلها لما تهدي
الحين تحط فنجال كامل هيل و رشه شويه زعفران
و تردها على النار لما تفوح ثالث فوحه
و تنطرها تهديادري قصه بس مزاج
الحين هدت القهوه .. تقوم تقصر النار عالآخر و تخليها تحت اقوري فتره ثلاث دقايق الى اربع عشان ما تصير مره زياده من الهيل
عقبها طال عمرك تشخلها بداخل مطارتك (( يفضل مطارة ام نقطه حمرهمجربينها و حيل زينه و تحفظ الحراره ))
وعقبها طال عمرك تشربك فنجال يعدل مزاجك بعد طيحت السوق
انت تحس انها طبخه معقده بس بعدين انت راح تتفنتق صدقني
لا تزهق اذا غلطت !!
و سلامتك و تعيش
عاشت رووحك وبيض الله وجهك .. كفيت ووفيت
راح اجربها ان شاء الله
وشكرا للسائل -الدكتور-.. لولاه جان ما عرفنا طريقة شعطان![]()
وجهك ابيض يالغاليبيض اللة وجهك كفيت ووفيت
حياك الله و بالعافيه مقدماعاشت رووحك وبيض الله وجهك .. كفيت ووفيت
راح اجربها ان شاء الله
وشكرا للسائل -الدكتور-.. لولاه جان ما عرفنا طريقة شعطان![]()
عفواشكرا
حيااك الله اخوي ريس نفسه... و شكرنا الجزيل للاخ شعطان مرة ثانية.
دورة المؤشرنت للتحليل الفني
50 دينار كويتي