بوراشد جروب
عضو مميز

مصادر وزارية: الحكومة القادمة تؤدي اليمين الدستورية أمام الأمير ومجلس الأمة تمهيدا لحله
كشفت مصادر وزارية مطلعة أن استقالة الحكومة اليوم جاءات تمهيدا للبدء في تنفيذ اجراءات حكم المحكمة الدستورية القاضي ببطلان مراسيم انتخابات مجلس 2012.
وبينت المصادر أن اللجنة الوزارية انتهت الى خارطة طريق حول تنفيذالإجراءات بدايتها تقديم الحكومة الحالية استقالتها وتشكيل حكومة جديدة تؤدي اليمين الدستورية أمام امير البلاد ومجلس الأمة 2009.
وأضافت المصادر أن بعد جلسة أداء اليمين الدستورية أمام مجلس الأمة ترفع الحكومة مرسوم حل المجلس للأسباب الموضوعية التي وردت في مرسوم الملغي. وفي حال لم يتمكن المجلس من عقد الجلسات لأداء الحكومة اليمين الدستورية، قالت المصادر أن عدم انعقاد الجلسات سيكون سبب أيضا لرفع مرسوم الحل في حال لم تعقد الجلسات.
وكشفت المصادر أن مرسومان سيصدران بالغاء مرسوم حل مجلس 2009 ومرسوم الدعوة لانتخابات مجلس 2012.
وقالت المصادر أن المؤتمر الصحفي الذي سيعقده وزير الإعلام الشيخ محمد العبدالله المبارك في الوزارة اليوم سيوضح تلك النقاط وكيفية الخروج من الأزمة الحالية بما يتوافق مع روح الدستور.
وجددت المصادر التأكيد على أن حل مجلس الأمة 2009 قرارا محسوم بالنسبة للحكومة.
المصدر: كويت نيوز
25 يونيو 2012